Cпасибо!
Мы скоро с вами свяжемся!
Рус
Рус
Укр
Eng
Рус
Укр
Eng
Рус
Рус
Укр
Eng
Рус
Укр
Eng
Последние новости
Осмос будет уничтожен
📢 СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ к владельцам стекловолоконных бассейнов! Не откладывайте ремонт осмоса!
Для того что бы внести полную ясность в этот вопрос, предлагаем вместе разобраться в столь часто используемом понятии - ОСМОС."Осмос" - некое, устоявшееся в среде бассейнщиков, обособленное понятие. Почему обособленное? Потому что вряд ли у кого-либо еще это слово вызывает ассоциации с пузырями и прыщами на поверхности стекловолоконного бассейна. Тем не менее, исходное понятие «осмос» глубоко отражает суть происходящих внутри конструктива физико-химических процессов, приводящих к появлению пузырей. Итак, с чего все начинается? С того, что молекулы воды не суть каким именно образом, но попадают на конструктив. Гидрофильная составляющая полиэфирных смол, использующихся в качестве связующего материала при создании конструктива бассейна, реагирует с этой водой, являя продуктом реакции ряд карбоновых кислот (в т.ч. муравьиной и уксусной). Теперь наше внимание разделяется на два процесса. Первый – это агрессивное действие на конструктив непосредственно самих кислот. Постепенно разрушается химическая структура конструктивной смолы, что приводит к потере ее физико-механических качеств. Второй процесс –собственно, осмос. По сути мы имеем два раствора, разделенных проницаемой для воды (но не для упомянутых кислот) мембраной – гелькоутом. Один раствор – это вода бассейна, а другой – водный раствор кислот внутри композита. Тут и возникает концентрационный градиент, который заставляет молекулы воды двигаться от менее насыщенного раствора к более, в стремлении выровнять концентрации кислоты по обе стороны гелькоута. Иными словами, кислота силой осмотического давления «натягивает» воду, образуя пресловутые пузыри и прыщи. На фоне упомянутой ранее потери механической прочности конструктива под действием кислот, давление внутри пузырей продолжает разрушать конструктив, со временем приводя как к экспоненциальному росту количества и размера пузырей, так и к межслоевой деламинации внутри конструктива, что продемонстрировано в нашем видео.
POLYMERFLAME - ломаем стереотипы защитных покрытий.
Основными компонентами технологии POLYMERFLAME являются:
- термопластический порошковый материал Aquamix; - двухкомпонентный материал на основе модифицированной эпоксидной смолы Aqua primer.
POLYMERFLAME Aquamix специально разработан для создания декоративно-защитных покрытий плавательных бассейнов, прудов и прочих водоемов.Aquamix - это мелкодисперсный порошок, получаемый расплавлением плёнкообразующих компонентов, пигментов и специальных добавок, смешиванием и экструзией расплава в тонкую пластину, с последующим её дроблением, размолом и фракционированием. Свойство термопластичности позволяет формировать покрытия без химических реакций, лишь за счет сплавления частиц при нагревании (процесс является обратимым).POLYMERFLAME Aqua primer - это двухкомпонентный материал на основе модифицированной эпоксидной смолы, предназначенный для грунтования поверхностей с последующим газопламенным нанесением термопластичного порошка Aquamix.
Суть процесса в следующем: струю сжатого и подготовленного воздуха с взвешенными в ней частицами термопластичного полимерного порошка Aquamix пропускают через факел пламени (воздушно пропановая смесь) и в образовавшейся управляемой низкотемпературной плазме - частицы термопластичного порошка нагреваются, переходят в вязкотекучее состояние, ударяясь о предварительно подготовленную поверхность с помощью Aqua primer , прилипают к ней, образуя сплошное и безшовное когезионное покрытие.
Это инновационные покрытия с непревзойденными эксплуатационными характеристиками.
Все покрытия создаются с помощью мобильной установки газопламенного напыления "МГПУ 5 Aqua", разработанной и серийно выпускаемой украинским научно производственным предприятием ООО "Белмар".Данная модель специально разработана для нанесения декоративно-защитных покрытий плавательных бассейнов, прудов, фонтанов и прочих водоемов.